В Эстонии за год 400 ферм отдадут под нож свое молочное стадо

За год общие расходы молочного сектора национальной экономики на свое развитие снизились на 24%

Таллин, 6 октября 2015, 10:17 — REGNUM  До 400 фермерских хозяйств Эстонии (порядка 15% от общего числа) намерены отправить под нож своих коров до конца 2015 года из-за тяжелой экономической ситуации на рынке молочной продукции. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 октября, сообщили в Центральном союзе земледельцев Эстонии.

Большинство фермеров считает более выгодным в нынешних условиях перейти с производства молока на производство говядины. Такой переход позволит хозяйствам расплатиться с долгами и взятыми банковскими кредитами. Ситуация в молочном секторе страны характеризуется большинством членов союза как катастрофическая: низкие закупочные цены и необходимость постоянно искать рынки сбыта делают невозможной работу на перспективу.

По прогнозам руководителя Центрального союза земледельцев Эстонии Юхана Сяргава, отрасль ждет серия громких банкротств. Особенно удручающая ситуация, по его словам, сложилась на низовом звене молокохозяйств — среди мелких частных ферм, обремененных кредитами.

По данным Департамента статистики Эстонии, молочная промышленность Эстонии за первое полугодие нынешнего года произвела молочных изделий на сумму 151 млн евро, что 18% меньше, чем в то же время в 2014 году. При этом доходы от продаж снизились также на 18% — до 169 млн евро. Общие расходы молочного сектора национальной экономики снизились на 23,6% за год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail