Санкт-Петербург. Бывший начальник отдела по борьбе с таможенными правонарушениями Санкт-Петербургской таможни Виктор Рыжих обвиняется в получении взяток в крупных размерах.

Санкт-Петербург, 15 января 2002, 12:11 — REGNUM  В суде рассматривается очередное дело о злоупотреблении служебным положением сотрудника таможни. На этот раз на скамье подсудимых оказался бывший начальник отдела по борьбе с таможенными правонарушениями Санкт-Петербургской таможни Виктор Рыжих. Он обвиняется в том, что за крупные взятки способствовал освобождению из под ареста задержанных товаров. С поличным его, правда, не задержали, однако, как считает следствие, собраны все необходимые доказательства вины.

На состоявшемся вчера заседании суда В. Рыжих в очередной раз высказал мнение о том, что дело сфальсифицировано, а показания, которые он давал в марте 1998 года, были "выбиты" из него сотрудниками милиции.

Напомним, что материалы дела свидетельствуют следующее: в декабре 1997 года директор фирмы "Танго" Ирина Щербакова попросила руководителя охранной фирмы "Альфа Норд" Виктора Фомина помочь освободить из под ареста пять машин с грузами, задержанных за нарушение таможенных правил.

В. Фомин, в свою очередь, обратился к Виктору Рыжих, пообещав ему за содействие 10 тыс. долл. Последний выполнил просьбу, и товары со склада временного хранения перекочевали к владельцу.

По данным следствия названный эпизод был не единственным. Сейчас оба обвиняемых находятся под подпиской о невыезде. В ближайшие дни суд продолжит разбирательство дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail