Куйвашев поручил разработать дополнительные меры привлечения инвестиций

В первую очередь на муниципальном уровне

Екатеринбург, 6 Октября 2015, 09:44 — REGNUM  Правительство Свердловской области разработает комплекс дополнительных мер, направленных на увеличение притока инвестиций, уделив при этом особое внимание муниципальному уровню и поддержке развития малого и среднего бизнеса. О такой необходимости губернатор Евгений Куйвашев сказал 6 октября во время оглашения бюджетного послания депутатам Законодательного Собрания области на 2016 год.

В первом полугодии 2015 года объем инвестиций в основной капитал по полному кругу организаций составил 110 миллиардов рублей или 71 процент к уровню января-июня 2014 года.

«Несмотря на высокую базу и завершение ряда крупных инвестиционных проектов в 2014 году, такой результат первого полугодия нынешнего года не может нас устраивать. Поручаю правительству Свердловской области разработать комплекс дополнительных мер, направленных на увеличение притока инвестиций, уделив при этом особое внимание муниципальному уровню. Кроме того, необходимо предусмотреть дополнительные меры, стимулирующие рост малого и среднего бизнеса. Ведь около 30 процентов инвестиций в основной капитал традиционно обеспечивают субъекты малого предпринимательства», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

По его словам, в следующем году в каждом муниципальном образовании Свердловской области должна быть разработана и принята отдельная программа по активизации инвестиционной деятельности и привлечению инвестиций.

«Важнейшими задачами на предстоящий 2016 год для нас являются наращивание инвестиционного потенциала региона, дальнейшее совершенствование областного законодательства в части работы с инвесторами, развитие индустриальных и технопарков. Инвестиционная активность — основной рецепт экономического успеха. Созданием условий, стимулированием и привлечением инвестиций должны заниматься все руководители органов государственного и муниципального управления», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Он также отметил, что вокруг каждого крупного предприятия должна вестись конкурентная борьба малого и среднего бизнеса за право кооперации с этим предприятием, в том числе в вопросах импортозамещения. Губернатор поручил областному кабмину проработать этот вопрос и оказать необходимое содействие.

В национальном рейтинге состояния инвестиционного климата по показателю поддержки малого и среднего предпринимательства Свердловская область входит в группу «А». «Мы должны закрепить эту позицию, а для этого необходимо продолжить работу по улучшению делового климата, сокращению сроков выдачи разрешений на строительство, государственной регистрации прав собственности, оптимизации процедур технологического присоединения к инженерным сетям. И здесь опять-таки очень важна активная позиция органов местного самоуправления, глав муниципалитетов», — сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак