Коммунист Кузнецов вернулся на пост замгубернатора Смоленской области

С поста Кузнецов уволился летом – для того, чтобы стать конкурентом Островского на выборах главы региона

Смоленск, 6 октября 2015, 09:41 — REGNUM  Николай Кузнецов — секретарь Смоленского обкома КПРФ и кандидат в губернаторы Смоленской области — вернулся на пост заместителя главы региона, с которого уволился летом для участия в выборах. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на информацию, размещенную на портале администрации региона.

Согласно данным, распространенным пресс-службой обладминистрации, у губернатора Алексея Островского семь заместителей.

Так, Лев Платонов возглавляет аппарат администрации Смоленской области; Илона Кротова координирует и контролирует деятельность департамента Смоленской области по внутренней политике; Игорь Скобелев отвечает за деятельность финансово-экономического и имущественного блоков, а также департаментов сельского хозяйства, ветеринарии и регулирования контрактной системы; Ольга Окунева отвечает за социальный блок в администрации области; Юрий Пучков возглавляет департамент Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Вернувшийся в администрацию Николай Кузнецов курирует департаменты по информационным технологиям, государственной службы занятости населения Смоленской области, природных ресурсов и экологии, управления спорта и ЗАГС.

Должность заместителя губернатора по энергетике и промышленности остается вакантной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алексей Островский был избран на новый губернаторский срок 13 сентября. На выборы он пошел за два года до истечения полномочий. В предыдущий период работы на посту губернатора Островский декларировал создание «коалиционного правительства» — в него вошел, в том числе, и представитель КПРФ Николай Кузнецов.

После выборов Алексей Островский выступил с предложением к бывшим соперникам из тех, кто вел «честную избирательную кампанию без лжи, грязи и провокаций», войти в его правительство.

Добавим, что ранее стало известно об увольнении с поста заместителей Михаила Питкевича, который покинул должность по семейным обстоятельствам, и Александра Медведева — с ним не продлили контракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.