В Сочи состоялась встреча глав правительств России и Люксембурга

В Сочи прибыл с рабочим визитом премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель

Сочи, Краснодарский край, 6 октября 2015, 10:01 — REGNUM  В Сочи (Краснодарский край) состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева и премьер-министра Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттеля, сообщает пресс-служба правительства России.

В ходе беседы Медведев сообщил, что очень рад знакомству с премьер-министром Люксембурга и выразил надежду, что его визит в Россию будет плодотворным. «Надеюсь, что у Вас будет очень полезный визит, полезное пребывание в нашей стране», — сказал он.

Медведев подчеркнул, что отношения России и Великого Герцогства Люксембург имеют давнюю и мощную историю, но на сегодняшний момент им следует уделить особое внимание.

«Я не буду долго рассуждать на тему российско-люксембургских отношений, потому что у них давняя и такая очень мощная история. С другой стороны, нынешнее состояние этих отношений требует от нас более серьёзного внимания», — сказал Медведев.

Беттель поделился хорошими впечатлениями о приёме в «южной столице» России. Он обратил внимание, что с Россией его связывают кровные узы: мать Беттеля была француженкой русского происхождения — внучатой племянницей композитора Сергея Рахманинова.

По словам Беттеля, он приехал в Россию, чтобы «в духе взаимоуважения поговорить обо всём», и чтобы в результате между представителями двух стран установилось взаимопонимание. Премьер-министр России предложил обсудить как экономические, так и другие важные на сегодняшний день вопросы, касающиеся двух стран.

Ксавье Беттель приехал в Россию по приглашению президента РФ Владимира Путина, встреча с которым состоится 6 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.