Авиаперелёты на Дальний Восток станут проще

Меры властей направлены на более полное удовлетворение потребности в пассажирских авиаперевозках с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно

Москва, 6 октября 2015, 09:34 — REGNUM  Внесены изменения в порядок предоставления субсидий на перевозки пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

В частности, в категорию граждан России, имеющих право на авиаперевозку по специальному тарифу, включены инвалиды с детства II и III групп.

Кроме того, установлено право авиаперевозчика на распределение квоты мест для парного рейса в пределах суммы квот, установленных для рейса в одном направлении, с учётом сезонного фактора загрузки рейсов.

Также в перечень маршрутов, субсидируемых из федерального бюджета в рамках этой программы, включены новые маршруты из города Мирного в города Санкт-Петербург, Новосибирск и Екатеринбург, маршруты Полярный — Новосибирск, Чита — Екатеринбург, Чита — Новосибирск, Петропавловск-Камчатский — Новосибирск. Невостребованные маршруты Магадан — Владивосток и Анадырь — Владивосток заменены на маршруты Магадан — Хабаровск, Хабаровск — Владивосток и Анадырь — Новосибирск соответственно.

Эти меры направлены на более полное удовлетворение потребности в пассажирских авиаперевозках с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении малообеспеченных категорий населения, оптимизацию маршрутной сети таких авиаперевозок, предоставление авиаперевозчикам возможности в зависимости от сезона варьировать количество мест в салоне воздушного судна.

Напомним, ранее вице-премьер Игорь Шувалов заявлял: «Наша главная задача в том, чтобы обеспечить перетоки населения из европейской части в дальневосточную и обратно с тем, чтобы люди могли позволить это себе необременительно для своих доходов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail