Реформа ООН: Попытки улучшить неулучшаемое

Единственная удачная, разумная и имеющая практическое приложение идея, заложенная в правах и обязанностях организации — это право вето. Именно оно спасало мир от глобальной войны энное количество раз и спасет еще в таком же количестве случаев

Нью-Йорк, США, 6 октября 2015, 09:32 — REGNUM  Важнейшая, крупнейшая политическая международная организация мира живет, похоже, своей собственной жизнью, обитает в своем собственном эфире. Иногда снисходя до изучения проблем народов ее создавших. Чаще поверхностно, чем глубоко. Иногда из этого эфира, как из тумана, материализуются какие-то мысли, призывы, отголоски дебатов. Колебания воздуха, вызванные речами политиков, чаще затухают, не докатившись до бренного бытия, чем как-то на него влияя.

Директив ООН ждут как указаний одного из Богов. Демонстрируя к нему свое отношение точно таким же образом, что и ко всем небожителям: подчиняясь решениям, из которых можно извлечь пользу и игнорируя те, что из сферы интересов «других» государств. Нас у Бога много, за всеми не уследить.

Человечество возвело замок на песке, в который не входит, боясь неловким движением разрушить свой архитектурно-политический тотем, установило у входа в храм идола, которому поклоняется. Но только если это обусловлено сиюминутной потребностью.

«И все-таки она вертится!» В смысле: все-таки она (Организация Объединенных Наций) работает.

Как?

Читать подробнее: Реформа ООН: есть ли смысл?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.