Экс-депутату челябинского Заксобрания и его супруге предъявили обвинение

Их обвиняют в присвоении денег и злоупотреблении полномочиями. Но они не признают своей вины

Челябинск, 6 октября 2015, 09:29 — REGNUM  В Челябинской области следователи предъявили обвинение бывшему депутату регионального Законодательного собрания Андрею Ткаченко и его супруге. Им вменяют присвоение денежных средств и злоупотребление полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

Следствие считает, что Ткаченко, который в 2011—2014 годах возглавлял ОАО «НИИ Автотракторной техники» (100% пакет акций принадлежит Российской Федерации), в 2013 и 2014 годах якобы заключил договоры с двумя ООО, подконтрольными его супруге. На основании них ООО должны были выполнить в здании компании строительные и отделочные работы. Фактически этого сделано не было, а деньги размере 4,3 миллионов рублей якобы ушли на счета ООО.

Сам Андрей Ткаченко, как и его супруга, не признают своей вины. В то же время, как отмечают следователи, они погасили часть ущерба.

Сейчас следствие по делу подходит к концу. Оперативное его сопровождение осуществляют сотрудники регионального главка полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail