Новосибирские следователи проверяют два трагических случая с участием детей

Один ребёнок погиб, ещё одному пришлось ампутировать пальцы ноги

Новосибирск, 6 октября 2015, 08:11 — REGNUM  Новосибирские следственные органы проводят две проверки по факту травмирования и гибели детей в прошедшие выходные 3−4 октября.

3 октября в Колыванском районе Новосибирской области деревом насмерть придавило восьмилетнюю девочку. «По предварительным данным, пять девочек восьми лет, в том числе и потерпевшая, вместе с 4-летней девочкой пошли гулять по деревне. Зайдя в лесной массив, они решили покачаться на сломанной березе. Девочки залезли сверху повисшего ствола, а потерпевшая зацепилась руками и ногами снизу. После того, как они перестали качаться, обломанный ствол оторвался. Все кто сидел сверху, успели слететь», — сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

4 октября около 16 часов в городе Бердске у одного из домов порывом ветра сорвало дорожный знак, который упал на ногу проходившей мимо 14-летней девочке. В результате ей ампутировали два пальца на ноге и частично третий. По данному факту следственные органы проводят доследственную проверку по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства двух случаев. После этого уже будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.