На Нобелевскую премию в области физики могут претендовать четверо ученых

По прогнозу агентства Thomson Reuters, лауреатами могут стать Пол Коркум (Канада) и Ференц Крауш (ФРГ), Дебора Джин (США), Чжун Линь Ван (США)

Стокгольм, 6 октября 2015, 08:14 — REGNUM  Агентство Thomson Reuters назвало вероятных претендентов на Нобелевскую премию по физике, лауреаты которой будут объявлены Шведской королевской академией наук в 12:45 мск. По прогнозу агентства, лауреатами могут стать Пол Коркум (Канада) и Ференц Крауш (ФРГ), Дебора Джин (США), Чжун Линь Ван (США).

Пол Коркум и Ференц Крауш известны в научных кругах исследованиями в области аттосекундной физики. Физик Дебора Джин занимается изучением одноатомных газов при сверхнизких температурах и получением первого фермионного конденсата. Чжун Линь Ван является претендентом на Нобелевскую премию в связи с изобретением пьезотронных и пьезофототронных наногенераторов.

Аналитическая компания Thomson Reuters на основе цитирования работ учёных в различных областях науки прогнозирует, кто может получить очередную Нобелевскую премию.

Накануне были объявлены лауреаты Ноболевской премии по медицине и физиологии: Уильям Кемпбелл и Сатоси Омур. Премия вручена за открытия в инфекционной медицине. Вторую часть премии присудили Юю Ту за открытия в вопросах борьбы с малярией.

В 2015 г. размер Нобелевской премии составляет 8 млн шведских крон ($952 000).

Читайте подробнее: На Нобелевскую премию по медицине претендуют 3 физиолога

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.