«Скидочные карты сократят пенсии? Куда за скидками пойдут в селах?»

Якутский эксперт: будет ли инициатива «Единой России» так же хороша на деле, как на словах?

Якутск, 6 октября 2015, 06:35 — REGNUM  Ввести для пенсионеров карточки, которые будут давать существенные скидки на продукты — это хорошая инициатива, если ее правильно реализовать. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал старший преподаватель кафедры экономической теории СВФУ Прокопий Евсеев.

Читайте также: «Скидочные карты для пенсионеров не прибавят авторитета власти»

«Это хорошая инциатива, но я боюсь, что потом могут сократить пенсии. Будет ли этот закон также хорош на деле, как на словах?», — выразил опасения эксперт.

По его словам, сейчас многие пенсионеры пользуются скидочными картами торговых сетей, но в деревнях этой практики нет совсем. Прокопия Евсеева также интересуют вопросы, будут ли предоставляться скидки пенсионерам в сельских магазинах? И будут ли в таком случае перечисляться индивидуальным предпринимателям деньги на компенсацию скидок?

Что касается льгот по оплате капитальных ремонтов, то по мнению Прокопия Евсеева эта инициатива нулевая — живущие в городах пенсионеры итак считают, что деньги с них собирают необоснованно. А деревенских жителей это не касается, так как за капремонты в своих домах они не платят.

Как сообщало ИА REGNUM, «Единая Россия» предложила две социальные инициативы: создать карточки, по которым пенсионеры бы получали существенные скидки на продукты питания, и сделать льготы по оплате капремонтов для людей старше 60-ти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.