Порошенко заявил о готовности ДНР и ЛНР отменить местные выборы

Не существует другого пути урегулирования конфликта, чем проведение в Донбассе выборов по украинскому законодательству, заявил Пётр Порошенко

Киев, 6 октября 2015, 05:59 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко на встрече с лидерами фракций в Верховной раде проинформировал их о ходе и результатах переговоров «нормандской четвёрки», которые состоялись 2 октября во Париже сообщил о готовности Донецкой и Луганской народных республик отменить намеченные там выборы. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Есть информация, что завтра боевики объявят об отмене псевдовыборы 18 октября и 1 ноября», — заявил Порошенко. При этом он отметил, что «не существует другого пути урегулирования кризиса в Донбассе чем проведение настоящих выборов, которые должны состояться по украинскому законодательству и соответствовать всем критериям ОБСЕ».

Президент также подчеркнул принципиальную позицию Киева об обязательном участии в выборах в ДНР и ЛНР украинских политических партий, беспрепятственной деятельности там украинских СМИ и предоставлению возможности временно перемещённым лицам Донбасса права участия в этих выборах.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Пётр Порошенко неоднократно заявлял, что проведение местных выборов в республиках Донбасса без патроната Украины сорвёт минский процесс. Он также требовал от Запада усилить санкции против России в случае проведения там выборов. Напомним, выборы в Донецкой и Луганской народных республиках намечены на 18 октября и 1 ноября соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.