Переселение из аварийного в новый дом во Владивостоке: проблем не меньше

Радость от новоселья была недолгой: активисты ОНФ обнаружили множество недоделок

Владивосток, 6 октября 2015, 03:35 — REGNUM  В поселке Трудовое Приморского края представители регионального штаба ОНФ обнаружили ряд недоделок в домах, которые предназначены для переселенцев из аварийного жилого фонда. На трех объектах проблемы схожи: неисправные розетки, грибок и отсутствие отопления, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Федоров, от жителей домов № 42А, 42Б и 42В по улице Порт-Артурская поступил ряд жалоб. Граждане, которые менее года назад переехали в новостройки из аварийных домов, предназначенных под снос, указали активистам на множественные недоделки.

В ходе осмотра выяснилось, что плитка, которой облицованы фасады, отваливается. Внутри новостроек на стенах обнаружены трещины и грибок, нарушение системы заземления и нерабочая вентиляция. Кроме того, в домах отсутствует горячая вода.

«В ряде квартир пластиковые окна плотно не закрываются. Помимо этого, у некоторых жильцов возникла серьезная проблема с полами, которые «ходят», а в «ослабленных точках», например, местах прокладки труб отопления, прогибаются. Трубы водоснабжения не покрашены, неисправна часть электрических розеток в жилых помещениях. Неблагоустроенной оказалась и придомовая территория», — подчеркнул Александр Федоров.

Как уточнили в ОНФ, при осмотре присутствовали представители компании-подрядчика, управляющей компании, Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также администрации Владивостока.

В свою очередь подрядная организация все недочеты, выявленные «фронтовиками», пыталась списать на естественные процессы. Длительное время подрядчики отказывались устранять нарушения, однако неоспоримые доказательства их халатности поставили в вопросе точку: дома будут приведены в соответствие с нормативами.

Представители администрации Владивостока также пообещали переселенцам из аварийного жилого фонда устранить все недочеты.

Тем временем городские власти рапортуют о строительстве четвертого дома, который возводится по программе переселения граждан из аварийного жилья. Проект реализуется на условиях софинансирования с Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ.

На открытие первых трех домов приезжал мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Тогда глава города заявил о благоустройстве квартир: наличии центрального отопления и горячей воды, отделки и сантехники, пандусов и ухоженной придомовой территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail