В ДНР сообщили о сбитом беспилотнике ВСУ в черте Донецка

При падении беспилотный летательный аппарат пробил крышу дома

Донецк, 6 октября 2015, 02:27 — REGNUM  Силы ополчения Донецкой Народной Республики вечером 5 октября сбили украинский беспилотный летательный аппарат в центре Донецка, сообщил глава администрации Куйбышевского района города Иван Приходько.

«Около часа назад (после 21:00 — ИА REGNUM) ополчение сбило очень большой беспилотник Вооружённых сил Украины. Во время падения он проломил крышу дома 57 на улице Коваля, в Ворошиловском районе города», — приводит его слова «Донецкое агентство новостей».

По данным главы администрации, в результате падения беспилотного летательного аппарата никто не пострадал.

Как передавало ИА REGNUM, ранее 5 октября заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о размещении украинскими силовиками реактивных систем «Град» и танков Т-64 в Донбассе 10 км от линии соприкосновения.

Кроме того, по информации Басурина, украинская сторона разместила до 1,5 тысячи военнослужащих на территории двух детских лагерей и двух школ в Дружковке.

2 октября глава ДНР Александр Захарченко обвинил Украину в отсутствии отвода вооружений калибром до 100 мм.

«Противник на линии фронта усиливается, это никак не признак отведения… Под Артёмовском и Славянском выгружается боевая техника, порядка 150 танков. Сомневаюсь, что отвод техники произойдёт так быстро, как этого хочет Украина, и так же, как этого хотим мы», — сказал Захарченко.

Напомним, что, согласно достигнутой сторонами договоренности, в первую очередь отводятся танки, потом артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы. Расстояние отвода — 15 км с каждой стороны линии соприкосновения. В первую очередь отвод пойдет на части линии соприкосновения в ЛНР, включая сам Луганск, затем — в ДНР. Весь процесс, согласно плану, займет 41 сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.