НАТО призывает РФ не бомбить «умеренную сирийскую оппозицию»

В Брюсселе прошло заседание Совета НАТО

Брюссель, 5 октября 2015, 23:47 — REGNUM  Совет военного блока НАТО по итогам заседания в Брюсселе распространил заявление, в котором призывает Российскую Федерацию немедленно прекратить авиаудары по так называемой умеренной сирийской оппозиции. Заявление Совета НАТО распространено сегодня, 5 октября.

Североатлантический альянс выражает озабоченность в отношении российских военных действий в Сирии. Особенно это касается авиаударов Воздушно-космических сил РФ по районам Хамы, Хомса и Идлиба. Также в НАТО считают, что российские военные действия достигли опасного уровня 3 и 4 октября в результате активности самолетовСу-24 и Су-30 в регионе Хатай.

Напомним, Запад с первых дней военной операции ВКС РФ в Сирии обвиняет Россию в нанесении авиаударов по так называемой умеренной сирийской оппозиции. Никаких доказательств наличия в Сирии умеренной оппозиции, по которой якобы наносят авиаудары ВКС РФ, предоставлено не было.

Российская сторона, в свою очередь, не раз указывала на то, что умеренной сирийской оппозиции не существует, а существуют различные террористические группировки, которые так или иначе тяготеют к «Исламскому государству».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.