Удмуртия до конца года рассчитается со строительными компаниями

Задолженность республики перед предприятиями строительного комплекса за 2013-2014 годы составляет около 1,5 млрд рублей

Ижевск, 5 октября 2015, 23:47 — REGNUM  Удмуртия до конца текущего года планирует погасить задолженность перед строительными организациями. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики со ссылкой на главу региона Александра Соловьева.

По его словам, 1 млрд из общей суммы расходов бюджета Удмуртии в текущем году предназначен для погашения кредиторской задолженности перед предприятиями строительной сферы. «Это была моя принципиальная позиция — при первой возможности начать расчет с ними», — пояснил Соловьев.

Напомним, что на последней сессии депутаты Госсовета республики приняли изменения в бюджет региона. Доходы республиканского бюджета в текущем году увеличены на 744 млн рублей, расходы увеличатся на 5,870 млрд рублей.

Глава Удмуртии отметил, что 3,446 млрд рублей из этих средств направят на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы. А 1 млрд рублей позволит частично погасить задолженность перед строительными организациями.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее председатель правительства региона Виктор Савельев заявлял, что для частичного погашения задолженности перед строителями Удмуртия планировала привлечь коммерческий кредит. «Но есть еще частичная задолженность за 2015 год, пока мы ее не трогаем», — добавил премьер-министр.

Председатель Госсовета Удмуртии Софья Широкобокова отмечала, что абсолютно у всех строителей есть долги и по налогам, и по зарплате. Также по ее словам по сравнению с прошлым годом объем капитальных вложений сократился на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail