Росатом показал устойчивый рост выручки

Госкорпорация «Росатом» выпустила публичный годовой отчет за 2014 год. Это уже шестой отчет, подготовленный госкорпорацией на добровольной основе и адресованный широкому кругу заинтересованных сторон

Москва, 5 Октября 2015, 21:18 — REGNUM   Приоритетная тема отчета, определенная представителями Росатома и основных заинтересованных сторон — «Укрепление позиций госкорпорации «Росатом» на мировом рынке ядерных технологий и услуг». Традиционно отчет подготовлен в интегрированном формате: в нем комплексно представлена стратегия Росатома, основные финансово-экономические и производственные результаты деятельности за 2014 год, включая ключевые показатели эффективности топ-менеджмента, а также результаты в области обеспечения ядерной и радиационной безопасности, охраны окружающей среды, вклада в развитие территорий присутствия, реализации социальной политики и других аспектах устойчивого развития.

Как сообщили в пресс-службе Росатома, подготовка отчета велась в соответствии с требованиями ключевых международных стандартов: Международного стандарта интегрированной отчетности (International IR Framework), Руководства по отчетности в области устойчивого развития Global Reporting Initiative (GRI, версия G4), стандартов серии АА1000 Institute of Social and Ethical Accountability, а также рекомендаций Российского союза промышленников и предпринимателей для использования в практике управления и корпоративной нефинансовой отчетности.

В ходе подготовки отчета госкорпорация провела ряд публичных мероприятий с представителями заинтересованных сторон, направленных на повышение качества раскрываемой информации, а также процедуру общественного заверения. В частности, 11 марта 2015 года состоялся диалог по раскрытию информации о результатах международной деятельности Росатома, в котором приняли участие основные зарубежные партнеры госкорпорации. 11 июня 2015 года прошли общественные консультации по проекту отчета в рамках VIII Регионального общественного форум-диалога «70 лет российскому атому. Национальный интерес, экология, безопасность». 11 августа 2015 года состоялась презентация проекта отчета в Общественной палате Российской Федерации, где он получил высокую положительную оценку. Подводя итоги мероприятия, член Общественной палаты РФ и общественного совета госкорпорации «Росатом» В. Васильев отметил, что впервые в стенах палаты прошло публичное обсуждение отчета госкорпорации в соответствии с федеральным законом № 212 «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». С отчетом можно ознакомиться на сайте госкорпорации «Росатом».

«Несмотря на значительные трудности на мировом сырьевом рынке, затрагивающем рынок урана, конфликты и пока неразрешимые противоречия с украинскими партнёрами в части развития атомной энергетике в этой восточно-европейской стране, государственная корпорация Росатом показала устойчивый рост выручки на 16%, в сравнении со стабильным 2013 годом, рост операционной прибыли EBITDA на 29% за тот же промежуток времени, — отметил начальник аналитического отдела ЗАО «Инвестиционная компания ЛМС» Дмитрий Кумановский. — Позитивно, что этот рост обеспечивался приростом на 10 единиц числа энергоблоков в портфеле корпорации и ростом на 40% в валюте стоимости новых заказов, что позволит обеспечить не менее высокие темпы роста финансовых показателей и далее, даже не рассматривая фактор валютных колебаний».

«К преимуществу Росатома относится то, что в 2014 году он смог за счёт организационных мероприятий и повышения внутренней эффективности, в частности производительности труда на 32%, увеличить загрузку мощностей российских АЭС на 5%, до 81,6%, выработку электроэнергии на те же 5%, выполнить на 100% оборонный заказ, — считает эксперт. — При этом высокие показатели не достигались ростом величины риска для окружающей среды. Количество чрезвычайных происшествий осталось нулевым в 2014 году, затраты на охрану окружающей среды выросли даже на 69%, что подтверждает статус российских атомных технологий как наиболее совершенных и безопасных в эксплуатации. Как показывает отчёт за 2014 год, госкорпорация «Росатом» осталась привлекательным местом для работы и передачи опыта учёных и инженеров, так как доля молодых специалистов до 35 лет за год выросла почти на 10% до 32,6%».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт