На Ставрополье «Родина» дополнила список партий, не нуждающихся в подписях

Кандидаты «Родины» победили на выборах в муниципальных образованиях Арзгирского и Георгиевского районов Ставрополья. Теперь в этом списке шесть партий

Ставрополь, 5 октября 2015, 20:21 — REGNUM  

В Ставропольском крае дополнен список политических партий, выдвижение которыми кандидатов или списков кандидатов не требует сбора подписей избирателей на выборах депутатов представительных органов муниципалитетов. Соответствующее решение принято за заседании краевой избирательной комиссии, сообщили ИА REGNUM в крайизбиркоме.

В список партий внесена Всероссийская политическая партия «Родина», представители которой победили на выборах депутатов Арзгирского сельсовета и села Садового Арзгирского района края, а также села Обильного Георгиевского района Ставрополья. Представители этой партии получили по итогам выборов пять депутатских мандатов в муниципальные представительные органы власти.

В списке партий также находятся партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и Российская объединённая демократическая партия «Яблоко». Кандидаты этих партий пойдут на выборы депутатов краевой думы в 2016 году без сбора подписей избирателей.

Изменения внесены по итогам состоявшихся в крае муниципальных выборов 13 и 27 сентября 2015 года.

По данным крайизбиркома, по итогам выборов 73 муниципальных образованиях, (прошедших 13 и 27 сентября) из 736 депутатских мандатов 598 получили члены партии «Единая Россия», 24 — КПРФ, 20 — «Справедливая Россия», шесть — ЛДПР, пять — «Родина» и 83 самовыдвиженца.

В том числе, депутатами Совета города Ессентуки пятого созыва избраны 28 депутатов, из которых 21 единоросс, три мандата у «Справедливой России», по два — у КПРФ и ЛДПР. Выборы проходили по смешанной системе.

По итогам выборов 40 депутатов Минераловодского городского округа 28 мандатов досталось единороссам, по четыре мандата у ЛДПР и КПРФ, два у справедливороссов и два мандата получили самовыдвиженцы. Выборы проходили по смешанной системе.

Из 53 избранных глав 45 единороссов, один справедливоросс и семь самовыдвиженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail