Латвия отправит домой половину беженцев

По мнению МВД им не нужна международная защита

Рига, 5 октября 2015, 20:09 — REGNUM  Из ЕС в свои страны выдворяется около 40% мигрантов, так как они не квалифицируются как беженцы, которым необходима международная защита. Об этом сегодня, 5 октября, сообщил на заседании комиссии Сейма Латвии по иностранным делам министр внутренних дел Рихард Козловскис, пишет портал Mixnews.lv.

Он рассказал, что количество выдворенных искателей убежища выросло с 27% до 40%, и назад отправляются люди, которые не подвергаются угрозе в странах происхождения. Если эта система станет более эффективной, часть ищущих убежища, не соответствующих статусу, не будет рисковать значительными суммами денег, чтобы вновь быть выдворенными в свои страны.

Министр рассказал, что представители пограничной охраны Латвии работают у берегов Греции и Турции и получают положительные отзывы от коллег.

Тем временем, партии правящей коалиции согласились с тем, что размер пособий для беженцев должен быть меньше, но пока не договорились, насколько они будут снижены. В конце октября этот вопрос будет рассматривать правительство. В настоящее время для беженцев предусмотрено пособие в размере 256 евро в месяц.

Напомним, для размещения в Латвии 531 беженца потребуется около 16 миллионов евро, только часть из которых поступит из фонда предоставления убежища и интеграции ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.