Калужские предприниматели получат 50 млн руб.на торговые палатки

Средний размер субсидии составит порядка 120 тысяч рублей

Калуга, 5 октября 2015, 19:39 — REGNUM  Региональный кабинет министров сегодня, 5 октября одобрил изменения в государственную программу «Экономическое развитие в Калужской области». Изменения связаны с увеличением финансирования мероприятий, направленных на развитие малых форм торговли и бытового обслуживания населения. Так, из областной казны планируется выделить 50 миллионов рублей для субсидирования затрат предпринимателей на приобретение нестационарных и мобильных торговых объектов. Средний размер субсидии составит порядка 120 тысяч рублей.

По словам министра конкурентной политики Калужской области Николая Владимирова, предприниматели смогут рассчитывать на компенсацию до 40% своих затрат на приобретение и монтаж торговых павильонов, но не более 250 тысяч рублей. «Это позволит поддержать создание и обновление до 400 объектов малых форм торговли», — полагает министр. Между тем, в прошлом году и в начале 2015 года каждый пятый торговый павильон Калужской области был признан установленным с нарушением требований действующего законодательства и демонтирован.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 февраля этого года, на Театральной площади в Калуге состоялись символические «похороны» малого бизнеса. Как заявили тогда представители малого бизнеса, «в Калужском регионе проходит массовый снос рентабельных и необходимых населению нестационарных торговых объектов (НТО) и тем самым ликвидация созданных на средства индивидуальных предпринимателей рабочих мест. Так, только в Калуге в 2014 году и в начале этого года ликвидировано более 500 НТО, более трех тысяч человек остались без работы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.