Артисты Большого Московского цирка завоевали золото в Китае

«Акробаты на встречных качелях» получили главный приз на XV Международном фестивале циркового искусства в Учао

Уцяо, Китай, 5 октября 2015, 19:52 — REGNUM  На XV Международном фестивале циркового искусства в Китае Россия завоевала золотую награду. Артисты Большого Московского цирка выступили с номером «Акробаты на встречных качелях» под руководством Алексея Пронина. Фестиваль циркового искусства проходил в китайском городе Учао с 29 сентября по 4 октября.

Традиционно мужская акробатическая постановка, где каскадёры перелетают с одной огромной качели на другую, в исполнении артистов Большого Московского цирка приобретает новый уровень: она дополнена большим количеством сложных акробатических элементов, некоторые из которых опасны для жизни и выполняются без страховки. Кроме того, в составе акробатической группы «Акробатов на встречных качелях» — девушка-гимнастка, что является большой редкостью в аналогичных постановках. Руководитель номера Алексей Пронин — в прошлом мастер спорта по прыжкам в воду. За свою цирковую карьеру опробовал различные экстремальные акробатические номера — «Американское колесо смети», «Акробатический этюд с удавом», «Клоунада», «Иллюзия». В составе номера «Акробаты на встречных качелях» также участвуют артисты цирка — мастера спорта.

Номер был впервые поставлен на арене Большого Московского цирка в 2007 году и за 8 лет получил серьёзное мировое признание. Он завоевал 9 международных наград, среди которых «Золотая тройка» по результатам III Международного фестиваля в Москве в 2007 году, золото на Международном фестивале циркового искусства в Италии в 2008-м, «Золотой слон» на X Московском международном молодежном конкурсе циркового искусства в 2011 году, главный приз XV Международного циркового фестиваля во Франции в 2013-м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.