В Тамбовской области выполнено две трети работ по капремонту жилых домов

На сегодняшний день работы по капремонту завершены в городе Кирсанове, Кирсановском, Староюрьевском, Никифоровском, Тамбовском районах, Крюковском сельсовете Моршанского района

Тамбов, 5 октября 2015, 19:28 — REGNUM   В Тамбовской области, по состоянию на 2 октября, полностью отремонтированы 94 многоквартирных дома из 146, включенных в программу капитального ремонта текущего года, что составляет почти две трети от плана, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

По информации Фонда капитального ремонта Тамбовской области, ремонтные работы активно ведутся не только в остальных домах, но и в тех, где собственники приняли решение о досрочном проведении капремонта. Например, в областном центре в число «досрочников» вошли более десяти домов. В фонде объясняют: региональная программа рассчитана на несколько десятков лет. И люди не всегда готовы ждать ремонт кровли или канализации такое продолжительное время. Соответственно, собственники могут принять решение о досрочной уплате взносов на капремонт в счет исполнения обязанностей по уплате взносов в будущем периоде. Таким образом, они могут досрочно провести необходимые работы за счет анонсирования взносов с последующей приостановкой платежа, т. е. в дальнейшем получить так называемые «каникулы» от уплаты взносов. Среди основных видов работ, которые выбирают «досрочники», — ремонт крыши, внутридомовых инженерных систем, подвального помещения.

Кроме того, собственники помещений в многоквартирных домах, формирующие фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, которые самостоятельно провели работы по капитальному ремонту общего имущества, активно пользуются правом зачета. Специалисты Фонда капитального ремонта Тамбовской области приняли решение о зачете в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт в 15 многоквартирных домах.

Отметим, что в рамках реализации программы капремонта в 2015 году будут отремонтированы 146 многоквартирных домов на территории 19 муниципальных образований области. Жилищные условия улучшат более 13 тыс. человек.

Стоимость капитального ремонта многоквартирных домов, включенных в программу 2015 года, превысит 461 млн рублей. Из этой суммы порядка 36 млн рублей должны составить средства Фонда содействия реформированию ЖКХ. 30 млн рублей выделены из бюджета Тамбовской области, 395,3 млн рублей — взносы собственников помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.