Увольняемые сотрудники Air France напали на руководство авиакомпании

Крупнейший французский авиаперевозчик готовится к массовым сокращениям

Париж, 5 октября 2015, 19:18 — REGNUM  

Несколько сотен сотрудников Air France устроили акцию протеста перед зданием штаб-квартиры авиакомпании и атаковали членов правления, приехавших на совещание. Об этом сегодня, 5 октября, пишет The Guardian.

Сотрудники Air France собрались возле штаб-квартиры своей авиакомпании, расположенной близ аэропорта Шарль де Голль в Париже. Они выразили протест против готовящихся массовых сокращений.

В определенный момент к зданию стали подъезжать члены правления Air France, чтобы принять участие в заседании, где планировалось утвердить сокращение почти 3 тысяч сотрудников.

Разъяренные сотрудники скандировали лозунг «Это наш дом» и предприняли попытку прорваться в штаб-квартиру. Исполнительный директор Air France Фредерик Гаже сумел быстро войти в здание и тем самым спасся от сотрудников. А вот заместителю директора по трудовым отношениям и вице-президенту компании сильно досталось. Они были окружены толпой перед входом в здание, где завязалась потасовка. С них даже сорвали рубашки. В итоге охрана с трудом смогла впихнуть их в здание.

В Air France заявили, что обратятся в полицию по факту нападения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail