В оппозиции дагестанского Буйнакска произошел раскол

В руководстве дагестанского отделения «Партии ветеранов России» считают, что буйнакские «ветераны» из числа сторонников экс-мэра города Османа Османова использовали имидж партии лишь для прохождения в городской парламент

Махачкала, 5 Октября 2015, 19:14 — REGNUM  Руководство дагестанского отделения «Партии ветеранов России» прекращает сотрудничество с однопартийцами в Буйнакске, которые являются сторонниками экс-мэра города Османа Османова, сообщил ИА REGNUM 5 октября представитель партии Шамиль Хадулаев.По его словам, после победы на муниципальных выборах в Буйнакске «ветераны», поддерживающие экс-мэра города Османа Османова, приступили к формированию состава городского парламента без согласования с однопартийцами из буйнакского отделения Союза ветеранов Афганистана. В итоге высшие должности в местном депутатском корпусе заняли члены партии из числа сторонников Османова, отмечает собеседник.«Вопрос их назначения обсуждался на встрече между Османовым и председателем центрального совета «Партии ветеранов России» Ильдаром Резяповым, которая почему-то проходила без участия председателя дагестанского отделения «ветеранов» Магомеда Хадулаева. После этого мы связались с ними. Рязапов утверждал, что одному из «афганцев» был предложен пост вице-спикера буйнакского горсобрания, но он отказался. Позже выяснилось, что ему никто ничего не предлагал», — рассказал Хадулаев.Он утверждает, что попытки «наладить конструктивный диалог» с Османовым сначала предпринимали представители отделений Союза ветеранов Афганистана в Буйнакске и Буйнакском районе, а затем и руководитель регионального отделения «Партии ветеранов России», Магомед Хадулаев, который также возглавляет дагестанское отделение Союза ветеранов Афганистана. «Османов, по-видимому, заранее посчитав себя главой города, отказался учитывать наше мнение и заявил, что будет решать все вопросы единолично, хотя он даже не является членом «Партии ветеранов России». Кроме того, он и его сторонники распространяют информацию, что победа партии на выборах в Буйнакске целиком является его заслугой, тем самым начиная деление однопартийцев на своих и чужих», — говорит Хадулаев.Итогом разногласий стал отказ председателя ДРО «Партии ветеранов России» от дальнейшего сотрудничества с Османовым и буйнакскими однопартийцами, которые являются его сторонниками. «Вместе с тем «ветераны» не собираются сворачивать деятельность партии в самом городе, как это было ошибочно распространено в СМИ. Напротив, мы будем добиваться исполнения всего, что было обещано избирателям», — заключил собеседник.

Напомним, в Буйнакске на выборах в городское собрание депутатов 13 сентября победила «Партия ветеранов России», набрав 68,8%. В городском собрании представители партии заняли 17 мест из 21. До этого, 8 сентября, в Буйнакске старый состав депутатов избрал главой городского округа на пять лет Гусейна Гамзатова, руководившего городом с 2005 года. Победившие на выборах депутаты от «Партии ветеранов» заявляли о намерении отстранить его от должности. В качестве своего кандидата они выдвигали экс-главу города Османа Османова, который работал мэром Буйнакска в 1997—2001 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес