В оппозиции дагестанского Буйнакска произошел раскол

В руководстве дагестанского отделения «Партии ветеранов России» считают, что буйнакские «ветераны» из числа сторонников экс-мэра города Османа Османова использовали имидж партии лишь для прохождения в городской парламент

Махачкала, 5 октября 2015, 19:14 — REGNUM  Руководство дагестанского отделения «Партии ветеранов России» прекращает сотрудничество с однопартийцами в Буйнакске, которые являются сторонниками экс-мэра города Османа Османова, сообщил ИА REGNUM 5 октября представитель партии Шамиль Хадулаев.По его словам, после победы на муниципальных выборах в Буйнакске «ветераны», поддерживающие экс-мэра города Османа Османова, приступили к формированию состава городского парламента без согласования с однопартийцами из буйнакского отделения Союза ветеранов Афганистана. В итоге высшие должности в местном депутатском корпусе заняли члены партии из числа сторонников Османова, отмечает собеседник.«Вопрос их назначения обсуждался на встрече между Османовым и председателем центрального совета «Партии ветеранов России» Ильдаром Резяповым, которая почему-то проходила без участия председателя дагестанского отделения «ветеранов» Магомеда Хадулаева. После этого мы связались с ними. Рязапов утверждал, что одному из «афганцев» был предложен пост вице-спикера буйнакского горсобрания, но он отказался. Позже выяснилось, что ему никто ничего не предлагал», — рассказал Хадулаев.Он утверждает, что попытки «наладить конструктивный диалог» с Османовым сначала предпринимали представители отделений Союза ветеранов Афганистана в Буйнакске и Буйнакском районе, а затем и руководитель регионального отделения «Партии ветеранов России», Магомед Хадулаев, который также возглавляет дагестанское отделение Союза ветеранов Афганистана. «Османов, по-видимому, заранее посчитав себя главой города, отказался учитывать наше мнение и заявил, что будет решать все вопросы единолично, хотя он даже не является членом «Партии ветеранов России». Кроме того, он и его сторонники распространяют информацию, что победа партии на выборах в Буйнакске целиком является его заслугой, тем самым начиная деление однопартийцев на своих и чужих», — говорит Хадулаев.Итогом разногласий стал отказ председателя ДРО «Партии ветеранов России» от дальнейшего сотрудничества с Османовым и буйнакскими однопартийцами, которые являются его сторонниками. «Вместе с тем «ветераны» не собираются сворачивать деятельность партии в самом городе, как это было ошибочно распространено в СМИ. Напротив, мы будем добиваться исполнения всего, что было обещано избирателям», — заключил собеседник.

Напомним, в Буйнакске на выборах в городское собрание депутатов 13 сентября победила «Партия ветеранов России», набрав 68,8%. В городском собрании представители партии заняли 17 мест из 21. До этого, 8 сентября, в Буйнакске старый состав депутатов избрал главой городского округа на пять лет Гусейна Гамзатова, руководившего городом с 2005 года. Победившие на выборах депутаты от «Партии ветеранов» заявляли о намерении отстранить его от должности. В качестве своего кандидата они выдвигали экс-главу города Османа Османова, который работал мэром Буйнакска в 1997—2001 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.