МИД Сирии: победа ВКС РФ над террористами несомненна

Залог успеха ВКС РФ в Сирии – координация с сухопутной сирийской армией

Дамаск, 5 октября 2015, 19:08 — REGNUM  Министр иностранных дел Сирийской Арабской республики Валид Муаллем заявил, что авиаудары российских Воздушно-космических сил (ВКС) по позициям террористов в Сирии планировались на протяжении многих месяцев. Слова Муаллема передает сирийское государственное агентство SANA.

Муаллем заявил, что ни на минуту не сомневается в успехе операции ВКС РФ против террористов. «Вне всякого сомнения, Россия выиграет эту гонку», заявил он. Министр пояснил, что успех ВКС РФ будет обеспечен благодаря тому, что свои действия они координируют с сирийской армией, которая является единственной силой в регионе, противостоящей терроризму.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября, началась военная операция ВКС РФ против террористов в Сирии. Ударная группировка российских самолетов, численностью около 50 боевых машин, базируется на военном аэродроме «Хмеймим» в провинции Латакия. Оттуда российские летчики в круглосуточном режиме совершают боевые вылеты и наносят авиаудары с помощью высокоточного оружия по позициям различных террористических группировок, ведущих войну против законного сирийского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.