Порошенко обсудил трудности участников «АТО»: землю не дают, работу тоже

Правительство Яценюка внесло в Верховную раду проект закона об усилении ответственности работодателей за нарушение прав демобилизованных

Киев, 5 октября 2015, 18:52 — REGNUM  Петр Порошенко на совещании с руководителями областных государственных администраций сегодня, 5 октября, обсуждал вопросы социальной защиты демобилизованных участников «АТО», передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Порошенко сообщил, что статус участника боевых действий получили уже 82.547 человек, что составляет 88% от количества тех, кто имеет соответствующее право.

«Надо ускорить процесс регистрации. Это — вопрос справедливости, если наши герои воевали, они должны получить соответствующий статус», — отметил он, подчеркнув, что при этом необходимо объяснять необходимость проверок и избежать мошенничества.

«Мошенников, которые пытались незаконно получить статус, нужно публично показывать, людям будет более понятно, с чем связана необходимость проверок», — сказал Порошенко.

Кроме того, он выразил недовольство темпами предоставления жилья семьям участников боевых действий, которые остро нуждаются в улучшении жилищных условий.

«Похожая ситуация и с предоставлением земельных участков, хотя есть и прогресс в этом вопросе. При необходимости в 69 тысячи участков пока предоставлено почти 30 тысяч. Такие показатели меня не удовлетворяют», — сказал он.

Президент Украины обратил особое внимание губернаторов на большое количество жалоб на работодателей, которые не возвращают демобилизованных на рабочие места и не обеспечивают выполнение других предусмотренных законодательством гарантий.

«Здесь у нас тоже — совместная скоординированная работа с правоохранительными органами, и соответствующие меры к тем работодателям, которые не соблюдают своих обязательств», — сказал он.

В завершение Порошенко напомнил, что правительство Яценюка внесло в Верховную раду проект закона об усилении ответственности работодателей за нарушение прав демобилизованных, и выразил намерение обратиться в парламент с предложением безотлагательно рассмотреть этот законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.