«ЕР» продумывает механизм, чтобы бюджетные деньги СМИ не шли на пиар

Надо продумать механизм, чтобы выделенные средства не шли подручным СМИ на пиар губернаторов, предлагает глава комитета Госдумы по бюджету и налогам

Москва, 5 октября 2015, 18:43 — REGNUM  Поддержку региональных СМИ из федерального бюджета необходимо продолжить в 2016 году, продумав при этом механизм, чтобы эти средства не шли на пиар губернаторов через управляемые ими СМИ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 октября, об этом заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»).

Глава комитета напомнил, что в 2015 году 300 млн рублей из федерального бюджета были выделены на поддержку региональных СМИ. «Мы полагаем, что эта тема должна быть продолжена, нам необходимо изыскать в бюджете на это средства, но при этом не ограничиваться только средствами бюджета», — отметил он.

Макаров коснулся и темы, которая «обсуждалась подробно и связана с тем, что значительные средства региональных бюджетов подчас расходуются на пиар руководителей регионов». «Нам надо продумать механизм, чтобы в том случае, когда мы видим, что такие средства выделяются, просто забирать эти средства и направлять их на поддержку региональных СМИ, перераспределяя их так, чтобы это не было финансирование подручных управляемых региональных СМИ. Эту задачу мы тоже считаем необходимым решить», — подчеркнул глава комитета Госдумы.

Читайте развитие сюжета: Госдуме предложили сажать чиновников за дорогой самопиар

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail