В Ташкенте начал свою работу Центр по борьбе с опасными материалами

Соответствующее постановление утвердил Кабинет министров Узбекистана

Ташкент, 5 октября 2015, 18:30 — REGNUM  Меры по организации деятельности Регионального секретариата центров передового опыта по химическим, биологическим, радиологическим и ядерным материалам для Центральной Азии утверждены постановлением узбекского Кабмина. Об этом сегодня, 5 октября, сообщает информационно-правовой портал Norma.

Национальным координатором назначен директор Бюро координации технического содействия Комиссии ЕС при Кабинете министров (УзБюроКЕС) Джамшед Шарипов, главой регионального секретариата — начальник Госинспекции «Саноатгеоконтехназорат» Бахтиёр Гулямов.

В кратчайший срок определить состав национальной рабочей группы и экспертов по химическим, биологическим, радиологическим и ядерным материалам поручено УзБюроКЕС и госинспекции «Саноатгеоконтехназорат» совместно с компетентными министерствами и ведомствами.

Согласно документу, въездные визы иностранным специалистам, участвующим в реализации программ секретариата, будут оформляться без взимания консульских и других сборов, также не будут взиматься госпошлины за продление многократных виз и оформление временной прописки.

Напомним, «Меморандум об учреждении и функционировании в Ташкенте Регионального секретариата центров передового опыта по химическим, биологическим, радиологическим и ядерным материалам для Центральной Азии» подписали глава узбекского МИД Абдулазиз Камилов и директор Межрегионального научно-исследовательского института ООН по вопросам преступности и правосудия Джонатан Лукас в ходе заседания сотрудничества «Узбекистан — Европейский союз» в Брюсселе 18 мая 2015 года.

Ранее посол Европейского союза в Узбекистане Юрий Штерк, говоря о скором открытии Регионального секретариата, отмечал, что финансирование Ташкентского центра, который будет головным в среднеазиатском регионе, берет на себя Евросоюз. Однако в утвержденном Кабмином документе говорится, что расходы на аренду помещения будут покрыты из средств, ежегодно выделяемых на содержание Госинспекции «Саноатгеоконтехназорат».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.