«Единая Россия» поддержала введение скидочных карт для пенсионеров

На эти карты должен быть предусмотрен бюджетный лимит средств, которые пенсионеры могли бы тратить на товары по фиксированным ценам в магазинах ритейлеров, присоединившихся к этой программе, отметила глава комитета Госдумы по труду

Москва, 5 октября 2015, 18:24 — REGNUM  «Единая Россия» поддерживает предложение Минпромторга о введении особых скидочных карт для приобретения продовольствия слабо защищенными группами населения. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 октября, об этом сообщила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, комментируя инициативы «Единой России» по формированию федерального бюджета — 2016, подготовленные к встрече с председателем правительства Дмитрием Медведевым 7 октября.

«Заслуживает внимания предложение Минпромторга, который предлагает ввести особые карты для приобретения продовольствия слабо защищенными группами населения, на реализацию этой программы, по расчетам Минпромторга, требуется порядка 240 млрд рублей, этих средств в текущей редакции бюджета мы не видим, при этом, мне кажется, речь должна идти не о введении продовольственных карточек — все-таки у нас, слава богу, не голод и не настолько кризисная ситуация, мы бы, скорей, вели речь о скидочных картах, которые позволяли бы приобретать товары в магазинах пенсионерам с существенными скидками», — сказала она.

На эти карты должен быть предусмотрен бюджетный лимит средств, которые пенсионеры могли бы тратить на товары по фиксированным ценам в магазинах ритейлеров, присоединившихся к этой программе. «Считаем необходимым эту программу в среду обсудить, и при поддержке закладывать средства на ее реализацию в федеральный бюджет. Это целевые деньги. У торговых сетей будет возможность помимо того бюджетного лимита, который фиксируется на карте, предоставлять и свои скидки и по другим товарам для пользователей таких карт», — отметила Баталина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.