В Челябинской области начинается суд по делу Константина Цыбко

Предварительное заседание назначено на 9 октября

Челябинск, 5 октября 2015, 18:15 — REGNUM  В Челябинском областном суде состоится первое заседание по делу о получении взятки в особо крупном размере, главным фигурантом которого, по версии следствия, является бывший сенатор Совета Федерации от региона Константин Цыбко. Как сообщили 5 октября корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе облсуда, заседание по коррупционному делу состоится 9 октября, оно будет предварительным и закрытым от прессы. В ходе предварительного слушания суду предстоит рассмотреть ходатайства сторон.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, обвинение следователи предъявили сенатору еще в декабре 2014 года. По их версии, он замешан сразу в двух преступных эпизодах, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки). Так в 2012 году он будто бы получил более 17 миллионов рублей от Евгения Тарасова за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Помимо этого следствие полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области.

В настоящий момент Цыбко ожидает начала судебного следствия под подпиской о невыезде. Лакницкий был предан суду, как взяткодатель и приговорен к штрафу в размере 30 миллионов рублей. Что касается Евгения Тарасова, то к началу следствия по делу Цыбко, он уже отбывал наказание в исправительной колонии за растрату бюджетных средств администрации Озерска. Правда из пяти назначенных ему к отбыванию пяти лет он отсидел лишь половину и был условно-досрочно освобожден в связи с обнаружением у него онкологического заболевания.

Читайте развитие сюжета: Экс-сенатор Цыбко в суде не признал своей вины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.