Семьи погибших на пороховом заводе под Тамбовом получат по 1 млн рублей

Нетрудоспособные люди, находившиеся на иждивении погибших, будут получать от Фонда социального страхования ежемесячные выплаты

Котовск, Тамбовская область, 5 октября 2015, 17:53 — REGNUM  Лечение двух пострадавших при взрыве на Тамбовском пороховом заводе в Котовске оплатит Фонд социального страхования РФ. Соответствующий договор заключен между организацией и Московским институтом хирургии имени Вишневского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 октября сообщили в пресс-службе фонда.

«В дальнейшем Фонд возьмет на себя санаторно-курортное лечение и по итогам медико-социальной экспертизы назначит обеспечение по страхованию, которое включает в себя единовременные и ежемесячные страховые выплаты, а также оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию», — говорится в сообщении.

Кроме того, нетрудоспособным людям, которые были на иждивении у погибших при взрыве, будет выплачено по 1 млн рублей. Также им будет назначена ежемесячная страховая выплата в размере среднемесячного заработка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв на Тамбовском пороховом заводе произошел 30 сентября. В результате погибли два человека, трое получили ожоги разной степени. Двое пострадавших сейчас переведены в Московский институт хирургии имени Вишневского. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое. Здоровью третьего пострадавшего ничего не угрожает.

СУ СК РФ по Тамбовской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 143 УК РФ — «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Причинами взрыва, по мнению следователей, могли стать нарушения в ходе технологического процесса сушки пороха, неосторожное общение с огнем при курении, а также противоправные действия третьих лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail