«Единая Россия» предлагает создать антикризисный фонд в 150 млрд рублей

Создание антикризисного фонда обсудят депутаты «единой России» в ходе встречи с председателем правительства РФ

Москва, 5 октября 2015, 17:47 — REGNUM  «Единая Россия» считает необходимым создать антикризисный фонд, из которого могли бы финансироваться проблемы села, а также мероприятия по импортозамещению. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 октября, об этом заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»), комментируя инициативы партии, которые парламентарии намерены обсудить 7 октября на встрече с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«В последнее время обсуждается вопрос о создании специального антикризисного фонда, «Единая Россия» подготовила это предложение, мы полагаем, что должен быть создать антикризисный фонд», — сказал Макаров, подчеркнув, что споры идут по размеру средств, которые должны быть аккумулированы фондом.

«Мы полагаем, что эти средства должны быть сразу установлены в размере 100−150 млрд рублей. Надо предусмотреть возможность, что все те средства, которые будут либо неэффективно исполняться, либо не распределяться, не использоваться, также могли бы поступать в антикризисные фонд с тем, чтобы мы их могли перераспределять на абсолютно необходимые вопросы, в частности, на проблемы, связанные с развитием села, и проблемы, связанные с импортозамещением», — отметил Макаров.

Глава комитета пояснил, что финансирование села необходимо увеличить в связи с задачами импортозамещения, «чтобы мы могли производить если не всю линейку, то, по крайней мере, линейку основных продуктов питания, строго говоря, это вопрос продовольственной безопасности, он очень важен».

Для решения этой задачи необходимо «сохранение финансирования АПК на уровне прошлого года, с тем чтобы не снижалось финансирование», пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.