В Чечне прошли обыски и допросы в рамках дела об убийстве Бориса Немцова

В Шелковском районе были допрошены родственники и знакомые Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова

Грозный, 5 октября 2015, 17:27 — REGNUM  Серия обысков, допросов и опросов прошла в Чечне по делу об убийстве Бориса Немцова. Все они были проведены в Шелковском районе, где проживали и прописаны фигуранты расследования Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов.

Всего за последние недели СК РФ направил более десяти следственных поручений в Чечню, которые были переданы на исполнение следователю следственного отдела по Шелковскому району ГСУ СК РФ по Чеченской Республике Георгию Ивонину, пишет «Росбалт». Он должен был в том числе вручить повестки Руслану Геремееву и Руслану Мухудинову, которые официально проживают в станице Старогладовская. В связи с их отсутствием в местах регистрации повестки были вручены под роспись родителям обоих фигурантов дела об убийстве политика, которые заявили, что о месте нахождения их детей им ничего не известно.

В домах Геремеева и Мухудинова были проведены осмотры помещения, после чего следователь допросил и опросил вначале родственников Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова, а потом их ближайших друзей и знакомых, проживающих в Шелковском районе. Все они заявили, что с начала марта не видели разыскиваемых, где они сейчас, никому неизвестно. Администрация Шелковского района предоставила следствию характеристики на фигурантов дела.

Как сообщало ИА REGNUM, о вызове на допрос начальника РОВД по Шелковскому району Чечни Вахи Геремеева, замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева, депутата Госдумы Адама Делимханова и главы Чечни Рамзана Кадырова заявили адвокаты Бориса Немцова, подав в апреле нынешнего года в Следственный комитет России соответствующее ходатайство.

Однако следствие отказало в допросе Вахи Геремеева, Алибека Делимханова, Адама Делимханова, Сулеймана Геремеева и Рамзана Кадырова. Хотя сам чеченский лидер не раз заявлял, что готов прибыть на допрос в СКР, чтобы ответить на вопросы следствия по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Дочь политика обжаловала отказ Следственного комитета России. 30 сентября Басманный суд принял решение отложить рассмотрение жалобы Немцовой до 14 октября.

Напомним, политик, оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По данному делу проходят пятеро уроженцев Чечни — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.

Читайте по теме: Кадыров: Дочери Немцова надо искать убийцу у себя в окружении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.