В Брянске за четыре месяца не нашли замену УК, оставшимся без лицензии

Накануне отопительного сезона 33 дома оказались на обслуживании управляющих компаний, которые не получили лицензию

Брянск, 5 октября 2015, 17:22 — REGNUM  В Брянске 33 дома остались без управляющих компаний. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Брянска, эти дома до сих пор числятся за управляющими компаниями, которые в мае этого года не смогли пройти процедуру лицензирования.

Компании «Наш дом», «Вымпел», «РУК», СЦ «РУК» продолжают выполнять обязанности УК без разрешений.

В администрации пока не знают, как действовать. На заседании с руководителями УК было предложено три пути разрешения ситуации. Во-первых, в октябре пройдут суды, на которых УК попытаются доказать неправомерность отказа в лицензии. Во-вторых, жильцы могут сами выбрать способ управления своим домом и УК, которая будет заниматься этим. Кроме того, управляющие компании, которые не смогли получить лицензии, могут быть заменены муниципальными компаниями после проведения конкурса.

О том, к чему в итоге пришли власти, не сообщается. Однако в администрации заверили, что дома, оставшиеся без лицензированных УК, в полном объеме будут готовы к началу отопительного сезона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мае стало известно о результатах работы комиссии по лицензированию. Отказано было 29 управляющим компаниям, которые осуществляли свою деятельность в Брянской области. В их управлении было около 200 домов, большинство из которых находится в Брянске.

Тогда говорилось о том, что жители должны в течение 15 дней провести общедомовые собрания и принять решение о расторжении договора управления и выборе способа управления. При этом, до момента реализации принятого общим собранием решения управление многоквартирными домами обязана осуществлять организация, которой отказано в выдачи лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.