Назначена дата конкурса на замещение поста городского головы Калуги

В областном центре предлагается образовать три населенных пункта

Калуга, 5 октября 2015, 17:12 — REGNUM  Вопрос о проведении конкурса на замещение должности городского головы города Калуги рассмотрел сегодня, 5 октября комитет калужского городского парламента по правовому обеспечению местного самоуправления под председательством Александра Одиночникова. Как сообщили в пресс-службе городской Думы Калуги, члены комитета поддержали предложение и рекомендовали городскому парламенту объявить конкурс на замещение должности городского головы. Предлагается объявить конкурс и провести его 10 ноября 2015 года. Срок начала подачи документов на участие в конкурсе планируется назначить на 12 октября 2015 года. Также было подержано предложение о назначении членов конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности городского головы Калуги.

В соответствии федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления» в городском округе половина членов конкурсной комиссии назначается представительным органом, а вторая половина — высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации. От городской Думы города Калуги предлагается включить в состав конкурсной комиссии главу городского самоуправления Александра Иванова, заместителя председателя городской Думы Сергея Павлова, а также председателей комитетов городской Думы Александра Одиночникова, Марину Ставиская, Виктора Борсука и Константина Сотскова.

В ходе заседания члены комитета поддержали предложения по созданию территориальных общин в деревнях Карачево и Яглово, а также в районе улицы Аллейной.

Также на заседании были одобрены проекты трёх законодательных инициатив, связанных с образованием новых населённых пунктов на территории городского округа «Город Калуга». На рассмотрение депутатов Законодательного собрания Калужской области будет вынесено решение об образовании деревень «Калашников Хутор», «Березовка» и «Переселенец». Необходимость создания населённых пунктов вызвана обращением проживающих на данной территории граждан, имеющих там земельные участки и жилые дома. Все эти населённые пункты имеют хорошие перспективы социально-экономического развития: планируется строительство жилых домов, социально-культурных объектов, обеспечение электроснабжением и газификация.

«К сожалению, решение этого вопроса затянулось на три года, — отметил председатель комитета Александр Одиночников, — жители находились в подвешенном состоянии, испытывали трудности с оформлением документов, надеюсь, что коллеги в Законодательном собрании поддержат наше предложение и ситуация будет урегулирована».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail