«ЕР» предлагает усилить поддержку регионов из федерального бюджета

На встрече с главой правительства депутаты «Единой России» могут поставить вопрос о реструктуризации задолженности регионов перед федеральным бюджетом

Москва, 5 октября 2015, 17:10 — REGNUM  Представители фракции «Единая Россия» в Госдуме будут встречаться 7 октября с председателем партии и председателем правительства Дмитрием Медведевым с тем, чтобы обсудить набор инициатив, которые необходимо поддержать при подготовке проекта федерального бюджета на 2016 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 октября, об этом заявил секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Необходимо «не просто продолжить, а усилить поддержку регионов из федерального бюджета, имея в виду как трансферты регионам, так и предоставление бюджетных кредитов», уточнил Неверов. «Может быть, имеет смысл поставить вопрос о реструктуризации задолженности регионов перед федеральным бюджетом», — сказал он.

«Одновременно при работе с проектом бюджета мы будем обращать внимание на важнейшие инфраструктурные и социальные объекты, по которым были поручения правительства и президента», — отметил Неверов. Он привел ряд конкретных примеров, где особенно необходима поддержка федерального центра. Речь идет, в частности, о ФЦП по экономическому и социальному развитию Дальнего Востока: «Необходимо добавить средства на эту программу, и эти средства должны быть ощутимыми — речь идет о порядка 10 млрд рублей».

Кроме того, вопрос об увеличении финансирования должен коснуться целевой программы развития Курильских островов на 2016−2025 годы, депутаты рассматривали вопрос об увеличении дополнительных средств, программы развития Республики Карелия до 2020 года. «Мы очень серьезно рассматриваем вопрос выделить в следующем году на эту программу 3 млрд рублей», — отметил депутат.

Неверов коснулся и вопроса дополнительного финансирования Крыма. «Важно вести здесь строительство и реставрацию культурных объектов и выделить на эти цели дополнительные средства. Другая проблема Крыма — детские сады, он вошел в программу позднее других субъектов, поэтому надо выделить средства на ликвидацию очередности для детей от 3 до 7 лет», — сказал депутат.

Есть поручения по отдельным регионам Северного Кавказа, есть поручения по Ингушетии, в частности, выделить средства на строительства Дворца спорта в городе Назрани, добавил он. Кроме того, необходимо выделить средства регионам на выполнение программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, сказал Неверов. «Профинансировать строительство нового онкодиспансера в Курске, областной онкодиспансер в Магадане, корпус онкодиспансера в Чебоксарах», — перечислил объекты Неверов.

«Единая Россия» также считает необходимым профинансировать обустройство кадетских и суворовских училищ в городах Владивосток, Кызыл, Санкт-Петербург, Севастополь, Оренбург, Петрозаводск, Краснодар, Тверь, Москва, Казань. «На обустройство в этих регионах будут выделены дополнительные средства. Будем настаивать на обсуждении этих вопросов в первом же чтении бюджета», — подчеркнул парламентарий.

Среди программ, которые также необходимо финансировать в первую очередь, — программа по строительству и капитальному ремонту школ в целях ликвидации вторых и третьих смен, программа продолжению реконструкции спортивных залов сельских школ и спортивных объектов шаговой доступности, продолжение строительства бассейнов в вузах, это программа восполнения дефицита мест в общежитиях вузов, отметил Неверов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.