Киев: ЕС не будет смягчать санкции против России без выполнения «Минска-2»

С заявлением выступил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев

Киев, 5 октября 2015, 16:54 — REGNUM  В администрации Петра Порошенко заявляют, что на переговорах лидеров стран «нормандского формата» в Париже 2 октября президент России Владимир Путин настаивал на смягчении санкций ЕС против Российской Федерации.

С таким заявлением сегодня, 5 октября, на брифинге выступил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, передает корреспондентИА REGNUM.

«Были попытки найти любые лазейки для того, чтобы по крайней мере, смягчить санкции ЕС против Российской Федерации. Этого также не произошло. Более того, было четко констатировано, что санкции ЕС и международного сообщества в отношении России будут действовать до тех пор, пока полностью не будут выполнены все условия и все согласования Минских договоренностей», — подчеркнул Елисеев. Также представитель Киева заявил, что российская сторона в Париже «пыталась настоять», что санкции к Минскому процессу не имеют никакого отношения, и Россия за ситуацию на Донбассе не несет никакой ответственности.

«Однако наоборот, по итогам переговоров была подчеркнута особая ответственность Москвы за полную и добросовестную имплементацию Минских договоренностей», — заявил Елисеев.

Также он заявил, что в ходе переговоров в Париже российская сторона хотела добиться перенесения или отсрочки имплементации ЗСТ между Украиной и ЕС — «но этого не будет, эта идея также была отброшена».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Владимир Путин заявил, что введенные против России санкции «вредят, конечно», но они не являются главной причиной снижения темпов роста российской экономики или других проблем, связанных с инфляцией.

«Для нас главная причина — это, конечно, снижение цен на мировых рынках на наши традиционные товары экспорта, прежде всего на нефть, от неё и газ, некоторые другие товары», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail