Новгородские власти: План по доходам в региональный бюджет перевыполнен

Темпы роста налоговых платежей составили 14,1%

Великий Новгород, 5 октября 2015, 16:48 — REGNUM  С начала 2015 года в бюджет Новгородской области поступило 14 млрд 142,5 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом сегодня, 5 октября, заявила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, подводя предварительные итоги исполнения областного бюджета за 9 месяцев текущего года.

По её словам, план поступления доходов в региональный бюджет выполнен на 100,7%. Вероника Минина также отметила высокие темпы роста поступления налоговых платежей, которые составили 14,1%. «Это позволяет своевременно выполнять все взятые социальные обязательства», — отметила она.

По словам первого вице-губернатора, бюджет Новгородской области на 2016 год будет однолетним. Власти планируют сформировать его без дефицита, чтобы не наращивать долговую нагрузку, при этом обещают сохранить все социальные обязательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, при принятии бюджет Новгородской области на 2015 год был сформирован в объёме доходной части в 23,8 млрд рублей с расходами свыше 25 млрд рублей и дефицитом в 1,4 млрд рублей. При этом в мае, при принятии поправок в бюджет, его дефицит был увеличен с 6,3% до 8,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.