«Спас-на-Диете» в Петербурге стал достопримечательностью

...для фото в соцсетях

Санкт-Петербург, 5 октября 2015, 17:04 — REGNUM  Жители Санкт-Петербурга, активно пользующиеся соцсетями, открыли для себя новый объект, на фоне которого надо фотографироваться, а именно так называемый «Спас-на-Диете» (это «народное» название — следствие того, что в основании тыловой части храма находится магазин «Диета») — так петербуржцы называют храм Святого праведного воина Феодора Ушакова в составе жилого комплекса на проспекте Королёва.

Храм открыли еще в 2012 году, однако фирма, занимавшаяся постройкой торгового комплекса, не согласовывала проект с епархией — ее поставили перед фактом уже завершенной постройки храма, но позже все вопросы были урегулированы.

Теперь это место является частью единой архитектурной композиции, куда входят несколько магазинов, фитнес-центр, ресторан, парикмахерская. Сам храм, несмотря на то, что выглядит построенным на магазине, находится с обратной стороны здания, и чтобы попасть внутрь, нужно обойти универсам и подняться по пандусу.

В связи с уникальным месторасположением и внешним видом храма в окружении магазинов, окрестные жители называют его по-разному, весьма в ходе и такие саркастические обозначения, как «Спас-на-Диете» и «Церковь шаговой доступности».

В Twitter, Facebook и Instagram пользователи делятся своими фотографиями храма и мнениями по поводу его расположения. «Спас-на-Диете». Современный вид, гармония с проч. строениями, постмодернизм, все дела. Идеальный храм для Рандомизма», — комментирует блогер.

Несмотря на то, что с самого начала строительства храм Святого праведного воина Федора Ушакова стал предметом многочисленных споров, здесь есть свои прихожане, а в выходные проводятся полноценные службы, в конце каждого месяца обсуждаются вопросы богословия, литургики и церковной жизни.

Также отметим, что служители храма не забывают о современных средствах коммуникации: имеется не только свой официальный сайт, но и странички в таких социальных сетях как «Вконтакте» и Facebook, где администраторы размещают расписание богослужений, обращения к прихожанам, новости. Российская соцсеть пользуется большей популярностью среди постоянных посетителей храма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail