Депутат гордумы Волгограда сознался в сокрытии 16 млн рублей налогов

За содеянное народный избранник получил условный срок

Волгоград, 5 Октября 2015, 16:28 — REGNUM  В Волгограде на скамье подсудимых оказался действующий депутат городской думы. В суде народный избранник доказать свою невиновность не стал, так как еще на стадии предварительно расследования этого уголовного дела он полностью признал свою вину в содеянном. Как уточнили ИА REGNUM в региональной прокуратуре 5 октября, обвинение депутату было предъявлено по статье об уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере. Речь идет о сумме почти в 16 млн рублей.

В судебном заседании установлено, что народный избранник Виктор Крыков, будучи генеральным директором одной из коммерческих организаций, специализирующейся на оптовой и розничной торговле продуктами питания, алкогольной продукцией и другими напитками, пытался скрыть прибыль от налогов. Чтобы иметь возможность неправомерно применить налоговый вычет он подделал ряд финансово-бухгалтерских документов, согласно которым продукция для последующей реализации приобреталась его фирмой у трех лжепредприятий, зарегистрированных на подставных лиц. Кроме того, в этот же период — 2011−2012 годы — еще одна фирма-однодневка якобы производила ремонт нежилых помещений, принадлежащих его организации. В действительности все эти фиктивные первичные бухгалтерские документы использовались лишь для обналичивания и транзита денежных средств. Такая преступная схема позволила коммерсанту «сэкономить» на уплате НДС почти 16 миллионов рублей.

В ходе уголовного судопроизводства Крыков свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном и возместил в бюджет почти половину суммы неуплаченных им налогов. Суд приговорил народного избранника к двум годам лишения свободы условно. Однако и от этого наказания Крыков освобожден в связи с актом амнистии к 70-летию Великой Победы. Тем не менее, судом удовлетворен иск областного управления Федеральной налоговой службы. Теперь депутату предстоит вернуть оставшуюся сумму причиненного им ущерба.

Как отметили в областном надзорном ведомстве, приговор в законную силу не вступил. После обретения судебным решением юридической силы прокуратурой будет проконтролирована процедура досрочного освобожденного Крыкова от депутатских полномочий.

Напомним, в апреле текущего года в уклонении от уплаты налогов на аналогичную сумму следствие обвинило директора коммерческой организации ООО «Центральный рынок», являющейся основным арендатором торговых площадей мясомолочного и овощного корпусов муниципального рынка. Субарендаторами этих объектов выступили его дочь и супруга, которые в свою очередь сдавали торговые площади в дальнейшую субаренду индивидуальным предпринимателям и частным лицам. Чтобы не платить налоги, глава рынка и его родственники издали фиктивные документы, согласно которым, основная часть торговых площадей якобы с октября 2012 года «простаивала», соответственно доход не приносила. Между тем, как установлено следствием, оплата за арендуемые помещения продолжала регулярно поступать в адрес ООО «Центральный рынок». Сумма дохода этой фирмы только за ноябрь-декабрь 2012 года составила свыше 60,5 миллиона рублей. В результате преступной деятельности подозреваемого им не был уплачен в бюджет налог в размере более 16 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике