Депутат гордумы Волгограда сознался в сокрытии 16 млн рублей налогов

За содеянное народный избранник получил условный срок

Волгоград, 5 октября 2015, 16:28 — REGNUM  В Волгограде на скамье подсудимых оказался действующий депутат городской думы. В суде народный избранник доказать свою невиновность не стал, так как еще на стадии предварительно расследования этого уголовного дела он полностью признал свою вину в содеянном. Как уточнили ИА REGNUM в региональной прокуратуре 5 октября, обвинение депутату было предъявлено по статье об уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере. Речь идет о сумме почти в 16 млн рублей.

В судебном заседании установлено, что народный избранник Виктор Крыков, будучи генеральным директором одной из коммерческих организаций, специализирующейся на оптовой и розничной торговле продуктами питания, алкогольной продукцией и другими напитками, пытался скрыть прибыль от налогов. Чтобы иметь возможность неправомерно применить налоговый вычет он подделал ряд финансово-бухгалтерских документов, согласно которым продукция для последующей реализации приобреталась его фирмой у трех лжепредприятий, зарегистрированных на подставных лиц. Кроме того, в этот же период — 2011−2012 годы — еще одна фирма-однодневка якобы производила ремонт нежилых помещений, принадлежащих его организации. В действительности все эти фиктивные первичные бухгалтерские документы использовались лишь для обналичивания и транзита денежных средств. Такая преступная схема позволила коммерсанту «сэкономить» на уплате НДС почти 16 миллионов рублей.

В ходе уголовного судопроизводства Крыков свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном и возместил в бюджет почти половину суммы неуплаченных им налогов. Суд приговорил народного избранника к двум годам лишения свободы условно. Однако и от этого наказания Крыков освобожден в связи с актом амнистии к 70-летию Великой Победы. Тем не менее, судом удовлетворен иск областного управления Федеральной налоговой службы. Теперь депутату предстоит вернуть оставшуюся сумму причиненного им ущерба.

Как отметили в областном надзорном ведомстве, приговор в законную силу не вступил. После обретения судебным решением юридической силы прокуратурой будет проконтролирована процедура досрочного освобожденного Крыкова от депутатских полномочий.

Напомним, в апреле текущего года в уклонении от уплаты налогов на аналогичную сумму следствие обвинило директора коммерческой организации ООО «Центральный рынок», являющейся основным арендатором торговых площадей мясомолочного и овощного корпусов муниципального рынка. Субарендаторами этих объектов выступили его дочь и супруга, которые в свою очередь сдавали торговые площади в дальнейшую субаренду индивидуальным предпринимателям и частным лицам. Чтобы не платить налоги, глава рынка и его родственники издали фиктивные документы, согласно которым, основная часть торговых площадей якобы с октября 2012 года «простаивала», соответственно доход не приносила. Между тем, как установлено следствием, оплата за арендуемые помещения продолжала регулярно поступать в адрес ООО «Центральный рынок». Сумма дохода этой фирмы только за ноябрь-декабрь 2012 года составила свыше 60,5 миллиона рублей. В результате преступной деятельности подозреваемого им не был уплачен в бюджет налог в размере более 16 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”