27 тысяч вологжан остались без электричества из-за урагана

Из-за штормового ветра отключились более 1000 подстанций по всей Вологодчине

Вологда, 5 октября 2015, 16:27 — REGNUM   Массовые отключения в распределительных сетях произошли 3 октября. Из-за сильного ветра электроснабжение было нарушено в 24 из 26 районов области. Самые масштабные повреждения ураган нанес в Бабаевском, Кирилловском и Вологодском районах. Всего же в области без света остались около 27 тысяч человек. Ликвидацией последствий урагана занимались более 100 ремонтно-восстановительных бригад «Вологдаэнерго» (это более 300 человек), а также 111 единиц техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в департаменте топливно-энергетического комплекса региона.

«На данный момент все восстановительные работы завершены. Аварийно-ремонтные бригады справились с ликвидацией последствий в кратчайшие сроки. Пока нам сложно оценить материальный ущерб нанесенный стихией, этим займется позднее специальная комиссия», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник областного департамента ТЭК Антон Стрижов.

Добавим, что штормовой ветер не только вывел из строя электросети, но и причинил значительные разрушения инфраструктуре населенных пунктов. К примеру, в Вологде и Череповце ураган повалил рекламные щиты, деревья, непрочные заборы и крыши. Ликвидацией этих последствий шторма местные коммунальщики занимаются до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail