Сотрудник мурманской таможни хотел получить миллион за покровительство

Задержание происходило с участием УМВД России по Мурманской области и УФСБ России по Мурманской области у одного из мурманских ресторанов, сотрудник отдела по противодействию коррупции был задержан при получении последней части транша

Мурманск, 5 октября 2015, 16:24 — REGNUM  Сотрудник Мурманской таможни обещал коммерсанту покровительство за 1 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

«Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника антикоррупционного отдела Мурманской таможни Павла Степанова», — пояснили в ведомстве. Степанова подозревают в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере.

Задержание сотрудника отдела по противодействию коррупции Мурманской таможни происходило с участием УМВД России по Мурманской области и УФСБ России по Мурманской области у одного из мурманских ресторанов. Сотрудник таможни был задержан с поличным при получении последней части транша в размере 250 тыс. рублей.

«В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в следственном комитете.

Миллион за покровительство — не предел. Напомним, как сообщало ИА REGNUM, весной текущего года в Москве по подозрению в получении взятки в $500 тыс. был задержан оперуполномоченный Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. По версии следствия, задержанный вымогал у американского коммерсанта взятку за прекращение проверочных мероприятий, угрожая в противном случае уголовной ответственностью по результатам проверки. Мужчину задержали при передаче взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail