В Ненецком АО утвердили среднюю стоимость одного квадратного метра жилья

Самая высокая рыночная стоимость составляет более 61 тысячи рублей за метр

Нарьян-Мар, 5 октября 2015, 16:21 — REGNUM   Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья на территории города Нарьян-Мара и посёлка Искателей увеличилась почти на одну тысячу рублей и составила 61 605 рублей, в сельских населённых пунктах этот показатель вырос практически на шесть тысяч рублей. При установлении средней величины учитывалась стоимость вторичного и первичного жилья по данным статистики за 2014−2015 годы.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации округа, самая высокая стоимость жилья в селах округа в МО «Карский сельсовет», она составляет почти 48 000 рублей, самая низкая, 43 324 рублей, на территории Андегского, Малоземельского, Приморско-Куйского, Пустозерского сельсоветах. Такие данные приводятся в постановлении Администрации НАО, утверждённом 1 октября.

По данным департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, величина средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья используется при расчёте размера социальных выплат на первоначальный взнос при ипотечном кредитовании на строительство (приобретение) жилья нуждающимся жителям региона.

В этом году в рамках госпрограммы социальную выплату на строительство (покупку) жилья в Нарьян-Маре получили 19 семей, в сельской местности — 17.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail