На Вологодчине план по капремонтам выполнен лишь на 45%

До наступления зимы подрядчикам нужно успеть отремонтировать почти 100 домов

Вологда, 5 октября 2015, 16:18 — REGNUM   В Вологодской области подвели промежуточные итоги выполнения плана капремонтов. Краткосрочный план по ремонтам многоквартирных домов включает в себя 210 объектов. В настоящий момент упор делается на те виды работ, которые надо завершить до наступления зимы: ремонт кровли, систем водоснабжения и теплоснабжения. Сейчас отремонтированы 95 домов, на 97 объектах работы пока ведутся. По остальным домам выбраны подрядчики и заключены договоры, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном фонде капремонтов.

«Однако не все так гладко, как нам хотелось бы. По 11 домам сейчас назначены повторные конкурсы, так как подрядчики отказались от контрактов. Прежде всего, это дома достаточно удаленные, находящиеся в районах, и маленькие четырех квартирные дома. Не всегда это вызывает интерес у подрядчиков, так как это слишком маленькие объемы, соответственно меньше капиталовложения и меньше прибыль. В будущем мы планируем укрупнить конкурсы, повысив тем самым привлекательность контрактов для подрядчиков», — прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM замгубернатора области Виталий Тушинов.

Отметим, что первоначальный план по капремонтам на этот год претерпел изменения. Первоначально в него были включены 225 объектов, позднее цифра уменьшилась на 15 домов. По словам Виталия Тушинова, уменьшение объемов связано с тем, что не всегда собственники квартир готовы к ремонтам. Ведь для проведения капремонта в доме необходимо согласие всех собственников, а получить его удается далеко не всегда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.