В Перми обыскали квартиру президента ЗУМК

Освободившись от уголовного преследования в Узбекистане, Александр Поздеев рискует попасть под уголовную статью на родине

Пермь, 5 октября 2015, 16:11 — REGNUM  В Прми в квартире президента Западно-Уральского машиностроительного концерна (ЗУМК) Александра Поздеева следователи СК РФ совместно с ОМОНом 5 октября провели обыск. Об этом сообщает издание «Местное время».

В пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что в их производстве находится уголовное дело по факту неуплаты налогов концерном в размере 200 млн рублей, однако конкретные обвинения никому не предъявлены.

Напомним, что президент ЗУМК Александр Поздеев 13 мая 2014 года был задержан правоохранительными органами Узбекистана. Его вызвали на допрос в Генпрокуратуру Узбекистана в рамках уголовного дела по факту сговора ЗУМК и узбекских компаний по завышению стоимости контрактов, в ходе строительства Дехканабадского заводу калийных удобрений. После допроса он был арестован. Александр Поздеев провел в СИЗО Ташкента десять суток. 23 мая при содействии российского МИДа Александр Поздеев освобожден.

Отметим, что группа компаний ЗУМК включает предприятия ООО «Уралгорнефтемаш», ООО «Краснокамский машиностроительный завод», ООО «Машиностроительный завод «Югокама», ООО «Литмашпро-М», которые занимаются производством горно-шахтного, подъемно-транспортного и нефтепромыслового оборудования, а также проектированием и строительством объектов горной и нефтяной промышленности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail