В связи с Турцией в Госдуме обвиняют США в информационной атаке

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию соблюдать воздушное пространство альянса и избегать роста напряженности

Москва, 5 октября 2015, 16:01 — REGNUM  США используют инцидент с нарушением военным российским самолетом воздушного пространства Турции для информационной атаки на Россию. Как передает корреспондент ИА REGNUM 5 октября, об этом заявил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, комментируя тот факт, что НАТО обсудит нарушение РФ воздушного пространства Турции.

«США и их союзники по НАТО сознательно нагнетают ситуацию вокруг участия России в борьбе против ИГ на стороне Сирии, используя для этого любые предлоги. Москва уже дала разъяснения Анкаре, что инцидент с нарушением военным российским самолетом воздушного пространства Турции произошел по ошибке, и заверила, что таких инцидентов не повторится. Казалось бы, инцидент исчерпан», — заявил Клинцевич.

«Тем не менее Североатлантический совет — высший политический орган НАТО — собирается проводить сегодня специальное заседание по этому поводу», — отметил парламентарий.

На его взгляд, цель ясна. «Еще больше раскрутить сюжет с российским самолетом для информационной атаки на Россию», — полагает депутат.

«Не помешает и лишний раз проверить атлантических союзников на солидарность», — заключил Клинцевич.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 5 октября МИД Турции вызвал посла РФ для того, чтобы вручить ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства страны российским боевым самолетом. Дипломаты уточнили, на перехват российских самолетов 3 октября были подняты два истребителя F-16S. Инцидент произошел у границы с Сирией.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг созвал после встречи с главой турецкого министерства иностранных дел Феридуном Синирлиоглу заседание Североатлантического совета в связи с нарушением самолетом ВКС РФ воздушного пространства Турции. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию соблюдать воздушное пространство альянса и избегать роста напряженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail