Ставрополье обеспечено вакциной от гриппа в полном объеме

В крае планируется привить против гриппа более 755 тысяч человек, более трети из которых – дети

Ставрополь, 5 октября 2015, 15:48 — REGNUM  

В Ставропольском крае начинается прививочная кампания от сезонного гриппа. Как заявила на совещании в краевом правительстве вице-премьер региона Ирина Кувалдина, в настоящее время Ставропольский край в полном объёме обеспечен вакциной «Совигрипп» для взрослого населения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По мнению специалистов, сейчас наступил наиболее благоприятный сезон для проведения прививочной кампании. Глава края нацелил руководителей органов исполнительной власти и глав муниципальных образований на организацию массовых прививок в подведомственных учреждениях, в организациях и на предприятиях региона.

Всего в предэпидемический период 2015—2016 годов в Ставропольском крае планируется иммунизировать против сезонного гриппа более 755 тысяч человек, более трети из которых — дети, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минздрава региона. Вакцина закупается за счет средств федерального и краевого бюджета, а также других источников финансирования.

Запас лекарств от гриппа и ОРВИ создают в преддверии эпидсезона и аптечные учреждения розничного и оптового звена. Противовирусные средства входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а значит, на них осуществляется государственная регистрация цен.

Отметим, что с 2014 года в перечень граждан, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа, вошли призывники и беременные женщины. Планируется к ноябрю, когда начинается сезон гриппа, максимально снизить эпидемический порог заболеваемости через создание иммунной прослойки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail