В Саратовской области лесной пожар тушат с помощью пожарных поездов

В Саратовской области пожарные поезда Приволжской железной дороги принимают участие в тушении лесного пожара на перегоне Багаевка-Буркин в Саратовском районе

Саратов, 5 октября 2015, 15:41 — REGNUM  Сегодня, 5 октября, для ликвидации лесных пожаров вблизи полосы отвода железнодорожной инфраструктуры пожара на перегоне Багаевка — Буркин в Саратовском районе подняты пожарные поезда, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы ПЖД, площадь возгорания составляет около 20 Га, пожарные поезда на место ЧП направлены со станций Саратов-2 и Нефтяная Саратовского отряда ведомственной охраны — структурного подразделения филиала ФГП ВО ЖДТ.

На полигоне ПЖД в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах дислоцируются 14 пожарных поездов, предназначенных для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ в железнодорожном подвижном составе и на стационарных объектах ОАО «РЖД». Пожарные поезда вмещают 150 тонн воды и 5−10 тонн пенообразователя. Они оснащены установкой комбинированного пожаротушения «Пурга», лафетными пожарными стволами «Комбитор», способными подавать пену и воду на расстояние до 70 метров, техническими средствами, позволяющими перекачивать за 60 минут опасные грузы из аварийных цистерн непосредственно на месте аварии или даже на расстоянии от магистрали.

Отметим, что по данным Саратовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 5 и 6 октября, на территории 37 муниципальных районов Саратовской области прогнозируется пятый класс пожарной опасности.

Читайте также: В Саратове возбуждено уголовное дело по факту схода 19 вагонов ПЖД на перегоне Бупкин — Багаевка.

По версии следствия, 27 сентября около 10:30 на участке 17−16 км нечетного железнодорожного пути перегона станция Буркин — станция Багаевка на территории Саратовского района Саратовской области произошел сход грузовых вагонов. В составе грузового поезда, следовавшего сообщением станция Максим Горький — станция Сызрань, находилось 59 грузовых вагонов (крытые вагоны, цистерны, платформы) с грузом: мука, кукурузная крупа, жидкий битум, кислота соляная, масло трансформаторное, топливо дизельное, контейнеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail