Идущий в Сирию разведкорабль ВМФ РФ год назад уже был в Средиземноморье

Предназначение «Василия Татищева» — отслеживание радиоэфира

Калининград, 5 октября 2015, 15:31 — REGNUM  Средний разведывательный корабль «Василий Татищев», начавший поход к берегам Сирии, в прошлом году три месяца находился на средиземноморском участке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в военных кругах Балтийского флота.

Напомним, сегодня, 5 октября, СМИ сообщили об отправке из г. Балтийска Калининградской области в Сирию разведывательного корабля связи «Василий Татищев». Летом 2014 года корабль уже совершал поход в Средиземное море — как уточнил источник — «для демонстрации военно-морского присутствия российского флота», пройдя более 12 тысяч морских миль.

Предназначение разведкорабля — отслеживание радиоэфира.

«Татищев» был спущен на воду на польской судостроительной верфи в Гданьске в 1987 году. Военно-морской флаг СССР на корабле, носящем тогда наименование «ССВ — 231» (аббревиатура от «Судно СВязи» — так в ВМФ СССР открыто классифицировали разведывательные корабли), был поднят через год. В 2000 году «ССВ — 231» по ходатайству мэрии города Тольятти, взявшей шефство над калининградским кораблем, переименован в «Василия Татищева» — в честь основателя Тольятти.

За более чем четверть века службы корабль находился в морях более трёх лет, пройдя около 400 тысяч морских миль.

В штабе Балтийского флота корреспонденту ИА REGNUM отказались комментировать информацию о начале похода «Василия Татищева» в Сирию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.