Шесть фур с продовольствием возвращено из Крыма на Украину

Россельхознадзор «развернул» на границе Крыма шесть украинских фур с продукцией растительного происхождения

Симферополь, 5 октября 2015, 15:24 — REGNUM  Шесть фур, груженных продовольствием, пытались проехать на территорию Крыма со стороны Украины с 28 сентября по 4 октября, ни один из грузов не пропустил Россельхознадзор из-за отсутствия правильно оформленной сопроводительной документации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Всего, по информации Россельхознадзора, в пунктах пропуска было досмотрено шесть грузовиков и «проконтролировано 19,2 тонны и 500 штук продукции растительного происхождения», следовавшей в Крым с Украины.

Читайте также: Власти Крыма: Украина начала продовольственную блокаду полуострова

«Вся проверенная продукция не сопровождалась обязательными документами, удостоверяющими её безопасность ко ввозу на территорию Крымского федерального округа. На основании допущенных импортёрами нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации грузы не получили разрешения на ввоз», — заявили в Управлении Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю.

Читайте также: Украинские националисты требуют по $1 тыс. с фуры за проезд в Крым

Как сообщало ИА REGNUM, ранее так называемую продовольственную блокаду Крыма уже прорывали две фуры с украинским контрафактным элитным алкоголем. На 40 тонн спиртного у водителей не оказалось документов, а пограничникам они заявили, что грузовики пусты, надеясь, что не станут проверять.

Читайте также: Украинскую блокаду Крыма прорвали фуры с элитным контрафактным алкоголем

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail